NOSSA ATUAÇÃO
Identificação e avaliação dos microrganismos presentes no cultivo das plantas
A identificação de microrganismos no solo é uma ferramenta importante na agricultura para entender o microbioma do solo, que é composto por uma grande diversidade de microrganismos, incluindo bactérias, fungos, vírus e protozoários. Esses microrganismos desempenham papéis importantes na fertilidade do solo, ciclagem de nutrientes, decomposição de matéria orgânica e tolerância e/ou controle de pragas e doenças.
Acompanhamento da microbiota (conjunto de microrganismos) presente no cultivo das plantas
O acompanhamento da microbiota é uma estratégia importante para observar os microrganismos presentes ao longo do tempo, atentando-se para a otimização de seus benefícios para o cultivo das plantas, com vistas à melhoria da produtividade e qualidade.
Recomendações de práticas para melhoria da ação dos microrganismos no cultivo das plantas
Algumas práticas específicas são fundamentais para a dinâmica das populações de microrganismos presentes no cultivo agrícola em cada propriedade rural. Favorecer uma dinâmica positiva, por meio de técnicas especializadas, poderá resultar em incrementos na produtividade e qualidade.